春天来了,千竹公园的一切都被唤醒了。
跨进大门,就看见一个湖清澈见底,湖水在阳光的照射下发出五彩缤纷的亮光。湖旁的迎春花摇来摇去,好像正在拨水呢!迎春花旁,柳树的枝条像瀑布一样,从树上倾泻下来,远远望去,像挂着绿丝带似的。
顺着铺满鹅卵石的小径,我来到了草坪上,那黄绿相间的小草,像铺了一层松软的地毯,真恨不得上去打几个滚;草坪上的水杉树像士兵一样,守护着美丽的千竹公园;还有鲜红的枫叶、雪白的梨花、粉红色的桃花,凑成了一幅五颜六色的图画。
穿过草坪,走过小桥,来到了竹园。竹子的根像鹰爪一样“钩”住泥土,源源不断的吸收着水分,让自己长的枝繁叶茂,这时,一阵大风吹来,竹叶一片片飘落下来,有的像飞舞的蝴蝶;有的像翩翩起舞的绿衣女郎;还有的像…。看着密密麻麻的竹子,不禁让人想起一首诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
千竹公园使我流连忘返,不知不觉时间过的真快,已经到了傍晚,我恋恋不舍的离开了公园。