今天是4月21日,是一个幸运的日子,因为我在新华书店见到了我最喜欢的儿童文学大咖——曹文轩老师。
下午一点多我就捧着新买的曹文轩老师的作品早早坐在那里等候。看着他的新书《萤王》,时间不知不觉就到了三点,曹老师在大家的翘首期盼下来到了见面大厅。
曹老师看起来非常儒雅,他穿着我经常在照片上看到的那件短袖衬衣,和我想象中的一模一样。曹老师先是给我们讲了怎么才能练好写作,除了读书还是读书,读书是我们的责任也是我们的义务。此外曹老师还建议我们小学生不要只看长篇小说,可以更多地去看一些短篇。
之后就是令人激动的签售会,我因为来得早排在了第五位。轮到我了,我一边把书递给了曹老师,一边说:“曹老师,您写的书太好看了,像《草房子》、《叮叮当当》这些书我每部都看了很多遍。”曹老师听着放下了他手里的笔,微笑地问我:“系列里的这么多本都看过啦?”我大声回答是的。曹老师说:“那我们握个手吧!”
签售会出来,我的脑袋还是晕乎乎的。我见到了我的偶像,我竟然还和他握手啦!这真是太幸运的一天!