人生中会经历许多的教训,这些教训就是我们人生中宝贵的财富。其中有一件事儿,像石头一样记在我心中。
那一天,我在外面玩得过头了。一回家才发现,自己的作业竟没有做完!这时,妈妈问:“嘿,你的作业做完了没有?”“哈,早就做完了。你就放一百个心吧。”我自鸣得意地撒谎到。因为我早就想到办法了。是什么?就继续往下看吧!
晚上,我把台灯移到被子里。开始写作业,很快,我就汗流满面。诶,谁叫我没做完作业呢? 我只得硬着头皮去写了。 渐渐地,我就写一会,向外呼气五次;写一会,向外呼气五次。很快,作业就做完了,我一看时间,哈!还没一个小时呢!我马上就睡觉了。梦里,我正想着老师拿着我的本子表扬我呢!
第二天早上,老师检查作业时点名批评了我。说我不认真,我被说得羞愧难当,真想一头钻进洞里去。我可真后悔,不该再被子里做作业。也真是的,做作业又不是什么见不得人的事,干吗在被子里做?真奇怪?
从此,我再也不敢在被子里写作业了。我也明白了:不是什么见不得人的事就光明正大地做。