指甲又长了。
自从我出生以来都是妈妈帮我剪指甲。可是今天,妈妈不在家,爸爸实在看不下去了,决定大显身手一回。
我斜着眼睛瞄爸爸,心里想道:“你从来没剪过,能行吗?”爸爸像是猜到了我的心思,拍拍我的肩膀:“怕什么,你老爸都剪了几十年的指甲了,保准给你个五星级待遇。”
我半信半疑地伸出左手交给爸爸,心里免不了嘀咕:爸爸可靠吗?只见爸爸不慌不忙地拿出一只漂亮的指甲钳,左手捏住我的大拇指,右手按住指甲钳,用指甲钳的前端对准指甲。这时,我的手已经紧张地抖了起来,手心直冒汗,小心脏砰砰直跳,比人家参加世界杯还紧张呢。没等爸爸剪下去,我的手已经缩了回来。爸爸看到了,哈哈大笑:“不要紧张嘛,相信你老爸。”我尴尬地笑了笑,又小心翼翼地伸出手:“不能剪得太短,一定要平整!”爸爸说了一声“哦”就飞快地开工了。我扭过头,闭上眼睛,心里默默地祈祷:可千万别剪到肉啊!
一分钟过去了,两分钟过去了……“好了,儿子。”我战战兢兢地睁开眼睛看向指甲:“嗯,还不错,这水平只比老妈差了一点点。”我满意地说道。“没有吧,这可是五星级的。”爸爸自信满满地说。我得意地想:哼,那是因为我这个客户身份不一般嘛!