书是我们的朋友,学习离不开它,书就想学习的法宝,可以让 你的学习上升,我们大家要多读书。
要想和书成为朋友,必须得把书的意思了解一下,这样就会和书成为朋友。
有一天我放学回来,见到桌子上有四本书,分别是<<海底两万里>>、<<经典成语故事>>、<<查理九世>>、<<树上的秘密>>。我问妈妈:“那些书是给谁买的?”
妈妈说:“那些书是给你买的,为了让你的只是更多,才能像你爷爷天文地理都知道。”
我又去问爷爷,爷爷说:“这个不用教,只要你多读书,和书成为朋友,你也会像我一样。一会儿从我这里那两本书,这样你长大会成为老师,每个月在我这那两本书。”
今天太好了,一下子就有六本书,今天我要看得爽一点,我一下进入书里,被这本书的精彩迷住了,像是书变成一个人牵着我走到她的家,给我讲故事。
我正看得入神妈妈就让我吃饭,我闷闷不乐地说:“让我在看一会儿吧,我正看得入神!”妈妈说:“我再让你看一会儿“小书呆子”
我高兴地蹦了起来,我又看了一会儿,然后就睡觉了。
是书让我打开了知识的大门,书是我最好的朋友!