周日上午,爸爸驱车带我到封龙山游玩。
很快就到了目的地。远远望去,封龙山一片碧绿,就像绿色的大陀螺,耸立在天地之间。走到近处,山上种满了桃树。桃树上开满了粉红色的花,像粉色的海洋美丽极了!
开始登山了,爸爸站在我身后,边登山边嘱咐我:“看清路,站稳脚。”我像一只欢快的小鸟奔跑着,边跑边答应着。一阵清风吹来,一片花瓣飞进我的嘴里,香香的。“喔,春天来了,连花瓣都想和我亲近。”我小声嘀咕着。
登到一半的山路,我望着后面蚂蚁般的小人,我高兴地对爸爸说:“看!我们一路上超过了多少人呀!”爸爸平静地说:“二十年前我也会这么想,而现在我只爬我的山。”我望着爸爸沧桑的脸,似懂非懂的“哦”了一声。
登到山顶向下望,群山一览无余。真如课文中孟子说的:“孔子登泰山而小天下”。我在山顶大声喊“我登上山顶了!”一阵清风袭来,使我体会到了李白的“天门一长啸,万里清风来”的诗句,登山真的让我开阔了眼界,对课文的理解有了深刻的体验。
虽然登山有些累,但是登到山顶感受到的喜悦,是无法与累相提并论的。这次登山让我感受到:“欲穷千里目,更上一层楼。”有时间我们要多接近大自然,亲近大自然。不只读死书,还要感受诗中表达的意境。