时间一成不变,依旧如流水一般不断往前,它不会因为一个人,一句话,一件事而改变。时间是无情的,它不会看每一个人抱怨,它不会因为小孩子想长大而变得很快,也不会因为一个老年人留念世间而变得缓慢。时间过得很快,就像眨眼的一瞬间。很多人,一寸光阴一寸金,,寸金难买寸光阴。因此,我们要把握时间,与时间赛跑。
也许时间过得匆忙,我们还适应不了,但无论如何,我们也都要学着去适应,去和时间赛跑,把握时间流逝的每一分每一秒。时间不会等待我们,只要一开始,便会迅速的往前跑,所以我们不能犹豫,看见匆匆逃走的时间,我们应该要镇定起来,不应该去荒废时间了。
时间很宝贵,也许它会在我们的一举一动之间流过,也许在我们一眨眼,一说话的时间流过。因此,我们应该要和时间赛跑,时间跑得快,我们就要在段时间里多做一些有意的事情。我们虽然不过才十几岁,每一次都会想着,时间还很长呢!可殊不知,时间早已经跑掉了。
我们要懂得和时间赛跑,在时间过去的那秒钟,快捷几步。也许,我们做的事情,会比以前做的要多的多。也许,年轻的我们很不懂得那些常常坐在摇椅上,每天看着太阳东升西落,却不知道他们是在叹惋。我们不是他们那样的老人,我们是年轻人,应该在自己没有老的时候,做多一些有意义的事,免得以后我们老了也像他们那样哀伤叹惋!
我们不要说时间太无情,也不要说时间过得太快。时间一直以来都是那样子的,它从来就没有变过,变得只是我们看待时间的眼光,若是觉得时间过得快,我们为何不懂得去珍惜眼前的时光呢?所以,请和时间赛跑,珍惜时间!