“孩子,出发了!”在爸爸的吆喝中,我们开着小货车,给农村的爷爷送电脑。
我好奇地问:“老爸,你怎么忽然想起给爷爷买电脑了呢?”“二十一世纪的今天,咱们老家——凤林村已今非昔比,农村都过上了好日子,都用上了电脑、手机,我们可不能让爷爷落后……”爸爸轻快地说。
汽车沿着蜿蜒的林间水泥路上,在落叶上沙沙地开着。“嘀嘀……嘀嘀……”“爸爸,小心车!”我大声地叫道。“放心,现在公路是6米!”爸爸说,“不仅是小货车,就是大货车都可以同时过了。”
过了一会儿,进了村,眼前耳目一新。原来矮小的土木房消失了,一幢幢砖瓦房拔地而起,整齐地排在路旁。小院中,绿树成荫,映衬着小花、瓜架,真是“车行新农村,人在画中游”。爸爸麻利地安装好电脑。
“哇,这是什么东西?”爷爷好奇地问道。
“爸,这个是电脑。”爸爸说。
“电脑是什么?”爷爷不解地问。
“爸,电脑是一个机器,别人家都用上了。”
“老爸,还是我来说吧!”我说,“爷爷,电脑上网可以看报纸上的新闻。”
“啥?可以看报纸上的新闻?快说来听听!”爷爷迫不及待地说。
“爷爷,您看,你点一下这个,再点一下新闻,您就可以看新闻啦。”我说。
哦,知道了。”爷爷快乐的说到。不一会儿,爷爷就学会了。“爷爷,我再教您在电脑的淘宝上购物。”“太好了,买东西也可以不用出 门了!”之后我还教爷爷看视频、玩游戏等等。
爷爷一边打着游戏,一边说:“有了这台电脑,日子以后更有滋味了!”说完,露出灿烂的笑容。
变了,变了!家乡的农村以崭新的面貌再一次焕发出了勃勃生机。