我们家的生活很有趣,它充满了欢乐,我的奶奶是一个道地的农村人,读过书,说起话来特别幽默。有一次,我问奶奶今年有多大年纪了。
奶奶却说:“跟你妈妈同岁。”我说:“奶奶,您是老糊涂了吧?我妈妈才32岁,爸爸才是和妈妈同年的,难道——一家人还有妈妈、爸爸和奶奶是同年生的?”奶奶笑着问我:“‘祖国啊,母亲!’是不是你跟我说的?”我说:“是呀。”奶奶问:“我们的中华人民共和国多少岁?难道奶奶不是跟你妈妈同岁吗?”我这才恍然大悟,哈哈地笑了。还有一次,我问奶奶现在为什么不养鸡了。奶奶说:“我们家已经有很多鸡了,再养就没有地方放了。”我好生奇怪:“鸡在哪里呀?怎么我一只也没看见?”奶奶说:“不就在你身边!你一天也离不开它们。”她笑了笑,指着身边的东西数给我听,“那不是电视机、电话机、洗衣机、吹风机,还有你玩的游戏机……”哦,奶奶说的原来是这些不会生蛋的“机”呀!我说“奶奶呀奶奶,我真服了您,说起话来真逗人,没有理也被您说成了有理!”奶奶说:“不管有理没理,现在的日子跟从前比就是两个天地。如果没有新中国,没有改革开放,这样的日子做梦也想不到。
奶奶,您说得真好,我和您向祖国敬礼。