前两天我妈给我买了一本这本书,我把这本书带回家去看。后来过了几天我看完,我觉得这一本书老妈给我买对了,因为这本书让我了解许多古时后,我们中国和新中国的奥运知识,也看到了中国奥运的成长历程。
当我看到《新中国的第一次亮相》这篇文章的时候,我觉得旧中国是最强大的,但是现在新中国成立了,也就说我们的中国“更新了”变的更强大了。
在1952年6月下旬,在罗马尼亚举行的首届国际青年联欢节大学生运动会上,中国以1分8秒4的成绩,夺得男子100米仰泳冠军。这枚金牌是新中国在国际体育比赛中的“第一金”,向全世界展现了中国体育的实力。当时在场的中国代表团一行80多人都激动得流下了眼泪,当我看这时我激动的叫了出来了,真为那些运动员感到骄傲,真为中国感到骄傲。我看了这本书我想1分8秒4是非常快的,我想要我,我该多少兴奋多少激动,我居然拿到了金牌!后来我家定了一个计划,计划名称是“我赢奥运”计划的内容是我每天都要游泳,跑步要加强锻炼来减肥,然后再去突被自己去为奥运加油,用自己的行动证明我也是可以的。
我要用我自己的实际行动来支持中国体育,支持中国奥运。加油中国, 加油中国!