猫是一种有趣的动物。它可是捉老鼠的能手。又惹人喜爱。
姐姐家养了三只小猫,一条白的,白的如雪,一条黑的,黑的如墨,另一条灰的,好看极了。三条小猫各又它们的名字,白的小猫叫明明,黑的叫露露,灰的叫乖乖。它们除了耳朵是花的,其他部位的猫都是它们皮肤的颜色。一双双扑闪扑闪的打眼睛镶嵌在脸上,非常漂亮。叫起来“喵喵喵,”十分动听。它们整天窜来窜去,既灵活又顽皮。有时我到姐姐家去,经常用小皮球去斗它们玩耍。
有一次,阿姨买回了姐姐爱吃的小黄鱼,她见了,眉开眼笑。明明、露露和乖乖舔舔嘴,甩甩尾巴,好不得意,好像这鱼是为它准备的。阿姨把洗的干干净净的鱼放在厨房的窗台上晾干。到了下午煎鱼时,她走进窗台,傻了眼,窗台上哪里还有鱼的影子。阿姨急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。姐姐知道后,立刻明白了怎么回事,气得直跺脚,恨不得把它们赶出屋子。
可是又想到它们尽管顽皮,可捉老鼠的本领也不小。有时,我放学的时候,三只小猫就会在围着我连连转,“喵喵”地叫个不停,亲热极了。想到这里,姐姐的气消了一打半,原谅了它们这回犯的错。
我和姐姐都很喜欢这些可爱、机灵的小猫,它事我们的好伙伴,更是老鼠的“克星。”