今天是昭明小学晚报小记者们的第一次户外活动。我们要去景色宜人的中华紫薇园。虽然天公不作美,时而下起蒙蒙细雨,但阻挡不了我们高涨的热情。经过大约30分钟的车程,我们来到了中华紫薇园。
一下车,我就看见一簇簇野花盛开着。它们颜色各异,形态万千,好似一位位娇羞的少女。进入紫薇园,我们一直向里走,来到鸟语林,看见这里有一些鸵鸟和孔雀。鸵鸟体形硕大,高傲地扬着脖子,在笼子里大踏步地走来走去。美丽的孔雀看见来了这么多的小伙伴,展开全身华丽的羽毛,尽情地展现自己的婀娜多姿。这里还种着很多古树,枝繁叶茂。走过长达320米的青云长廊,我们就来到一片草地上。同学们两人一组开始涂风筝。我和苏晓一组。我们拿出事先准备好的彩笔,给风筝上的卡通人物涂上自己喜爱的颜色。
涂完风筝后,我们走过石子铺成的小路,来到彩虹跑的起点。我取下包,排好队。哨声响起,我们如脱缰的野马,争先恐后地向前奔跑。站在跑道两边的工作人员,把手中的彩粉抛向聚集的人群,漂浮在空中的彩粉融合成缕缕彩烟,我们就像身临仙境一样。