星期六下午,阳光明媚,妈妈带我到广场上学滑板车。我以为玩滑板很简单,没想到我一站上去就摔了个四脚朝天。我很纳闷:为什么别人能玩得那么自如,像一条鱼在广阔的海洋里自由自在地游来游去,飞快地穿梭着,而我却笨手笨脚的,这是为什么呢?正当我发愁时,一位大哥哥走过来说:“我来教你怎么玩滑板吧。” 只见那位大哥哥先用左脚踩住滑板,右脚在地上滑行,慢慢地滑行一段路,等滑板平稳了,右脚马上踩上滑板。大哥哥说:“前脚不要动,是控制方向的,右脚一定要摆动,就像这个滑板的马达样。”我练习了一会,自己能站在滑板上几秒钟了,我接着练习,又能站立几分钟了,我真是开心极了。妈妈说:“太热了休息一会再练吧,心急吃不了热豆腐。”“不,我就不相信我学不会这个滑板。”功夫不负有心人,到了傍晚,我终于能和别人一样自由地滑来滑去了,我也像大海里的鱼了。 今天学滑板,让我明白了一个道理,“世上无难事,只怕有心人”。
不光是学滑板,做什么事都有这样一个道理在:世上无难事,只怕有心人!