“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听到这首儿歌时,我想起了我严格又暴烈的妈妈。
妈妈,我想对你说,请你不要一直批评我,会让我很没面子。请你在我没有考好时,耐心的给我讲题,还请你给我一个解释的机会。你喜怒无常,有时很生气,有时很开心。就像这一次的期中考试,英语成绩使你很高兴,数学却让你对我怒目相对。所以我愿意从现在开始,只要你不再凶我,我会好好学习,考个好成绩,一直做你的贴心小棉袄。
妈妈,我还想告诉你一件事,希望你能补一个国庆假期给我。因为姐姐结婚的事,你渐渐地疏远了我,我每次想与您聊天时,你却说自己很忙,让我一边玩去。我总会强忍着泪水走开。就这样,我的一个国庆就这样过完了,国庆过后,你还是没有陪我太久的时间,每天都工作,我想在你的心里工作比我更重要。
妈妈,我爱你,希望你能理解我,陪陪我。成为一棵大树,为我遮风挡阳,成为一把雨伞,为我挡雨遮阳。