我只听说过人吃香蕉,却没有听说过有人面对芭蕉流口水的。这是上学期发生在学校小花园里的事。
几个小调皮无意中发现了几棵芭蕉树,看着树上快成熟的芭蕉,有人忍不住口水直流,很想尝尝芭蕉的味道。这时有人对管浩博嚷道:“老大,你能帮我们爬上去弄个芭蕉下来吃吃吗?”管浩博想了一会儿说:“行,让我试试。”
只见管浩博两腿一伸一缩地往树上爬着。正在这时,突然有人喊:“天哪!老师来了!”大家也焦急地喊着:“管浩博,别摘!摘了要扣分的!赶快下来!”尽管我们一遍一遍地喊着,可在那强烈的好奇心驱使下,他依旧不断地往上爬。
这时上课铃响了,管浩博赶紧溜下来。然后一伙人风似地跑回教室。老师走进来,盯着管浩博他们,说:“都知道你们自己的错了吗?还不快上讲台!”他们觉得心里很委屈,他们只是新鲜好奇而已。
因为他们对芭蕉的好奇,我们班“百分竞赛”分数扣了20分!我们就是每天去操场上捡垃圾也补不回来了!
芭蕉慢慢地黄了,几个小调皮每次走过时,都忍不住多看几眼,芭蕉到底是什么味道呢?