哥哥家里有一只小狗,身披一件黄色的毛绒大衣,所以取名叫它“阿黄”。
阿黄长得十分可爱。一双黑宝石般的眼睛,两只耷拉在脸颊上的大耳朵,还有一条天天晃来晃去的长尾巴。那副模样真是惹人喜爱呀!
阿黄进食时可有趣了。它会先闻一闻骨头的气味,如果觉得很新鲜,就会再舔一舔,仿佛舍不得吃掉,然后用牙齿磨一磨骨头,把一小块骨头磨成骨头渣,最后咽进肚子里。
阿黄休息时也很好玩,它前脚重叠地交叉,后脚并排放着压在身子底下,头枕在前脚上,好像前脚是一只枕头,平时睁得大大的、圆圆的眼睛现在眯成了一条缝。
阿黄可淘气了。记得又一次,我到哥哥家去玩,见到哥哥正在晒衣服,阿黄正安静地坐在地上。等哥哥走了,阿黄突然站了起来,后脚着地,前脚慢慢举起,衣服晒得不高,阿黄轻而易举地用前脚拉住衣服,再用牙齿把衣服扯了下来,然后叼着衣服走向仓库。仓库的门开着,阿黄走了进去,把衣服放在仓库的角落里,便跑了出去。中午,吃好午餐哥哥来收衣服,可是,哥哥把家里翻了个底朝天,还没有把衣服找到,他又气又急,阿黄这才“汪汪”叫着带哥哥来到仓库,当然免不了挨打。淘气的阿黄呀!哎……
这就是阿黄,它是那么的生气勃勃,天真可爱!