大街上总是充满着各种各样的味道,风冰冷的味道,阳光暖暖的味道大街上的人走来走去,不断带走味道,又增加了新的味道。只有心中的味道是风吹不消失,雨打不稀释的。
我,在回味着心中的味道。
咬一口青果,有些生涩。初中生活刚开始,来到新的环境中,一切都是陌生的。我的同桌看上去是个很沉默文静的女孩,我看着周围的一些同学都聊得火热,忍不住主动向同桌打招呼,而她只是转过头回报了我一个微笑,马上又转回去了。我顿时心中涌上一种味道,我想人与人刚相识就是这种生涩之味吧。
舔一口棒棒糖,很甜的味道。当同桌主动跟我说话时,我有点受宠若惊,她有些羞涩地问我我可以跟你交个朋友吗?我冲她笑了笑,又点点头,回答道:当然可以了!她露出了灿烂的笑容,发出了银铃般的笑声。我们聊了很多,彼此有了初步的了解,我发现她其实是个内心热情的人。我心中又弥漫着一种味道,当结实了新朋友,有了一段新友谊时就是这种甜甜的味道。
咬一口橙子,甜中带有那一点点酸。尽管是好朋友,也会出现矛盾,也会意见不合,也会闹别扭,但过不了多久,两人又会有说有笑,手牵着手了。友谊就是这般酸甜夹杂的味道。
味道会变成回忆。很幸运的是,这些味道属于我,我在心中回味着。