暑假时,我回到了家乡去游玩。那里处处充满了美丽的景色。
凌晨5点,天才刚亮,就有人起来在集市里摆摊,吆喝叫卖起来。人们统统都起了床,要不是扛起锄头去耘田,就是带着小摊去叫卖。
我悠闲地走在乡间的小路上。早晨时的景色是美丽的:刚升起的朝阳将阳光洒向大地,河水被染成了金黄色,青瓦的房顶也被抹上了金黄色。各家各户都在准备早饭,烟囱止不住地冒出了缕缕炊烟。
这儿不想城市那样乌烟瘴气的,相反,这里的空气很清新,还带着些许泥土的芬芳,令人神清气爽。
中午,我往家里的方向走去。泥泞的小路旁是一眼望不到边的田野,许多农民都扛起锄头回家吃饭。家乡的小孩头戴草帽,手拿小鞭驱赶着牛,一头头可爱的小牛犊跟在牛妈妈的后边撒欢,几个小孩还调皮地坐在大牛上呢!
傍晚,我路过了小河旁,一条条小鱼在小河里欢蹦乱跳,时不时还会溅你一身的水。鱼儿们越调越高,颇有一番”鲤鱼跳龙门“
的气势。
啊!我的家乡是多么美丽,处处充满了欢乐美丽的乐曲。