前几天,爷爷买了两条黑色的鱼,分别把它们放在两个紧挨着的鱼缸中。我兴致盎然地盯着它们,看见它们身后有个摇摆自如的大尾巴,仔细看,中间夹杂着一点点紫色,这点紫色使它们多了点妩媚。
我继续盯着它们。忽然,一条鱼跳了起来,像一位跳水运动员落在了另一个鱼缸里,溅起了一串水花。我惊讶得嘴巴都张成了一个“鸭蛋”!我想:两条鱼终于会师了,这下,该皆大欢喜了吧。但我没想到的是,下一瞬,一条鱼用嘴咬住了另一条鱼的鱼鳍,另一条鱼拼命挣扎,才得以逃脱“魔爪”。我见有好戏可看,便坐在一旁兴致勃勃地观赏。只见它们各咬住对方的鱼鳍,好像角斗场上的战士,你撕我打互不相让。就这样斗了足足十分钟,它们昂扬的战魂还不熄灭,依旧用尽全力攻击对方。不过,那只个头大的明显占上风,但个头小的还在拼命地战斗。最后,它们俩都两败俱伤,连动一下的力气都没了。最后,还是爷爷把它俩分开,才真正结束战斗。哈哈,真有趣!
在生活当中,我们要做个有心人,这样可以发现你之前没发现的东西,增加很多的生活趣味。这样的生活,在你的眼中,必定多姿多彩。