在一个风和日丽的日子,一个小水塘里孵化出了一群黑黑的可爱的小蝌蚪,它们在小水塘里过着无忧无虑的生活。
有一天,有一只小蝌蚪喊来它的兄弟姐妹,对它们说:“我们到更大的水塘里去吧。”它的兄弟姐妹说:“我们呆在这里感觉挺好的,不想去更大的水塘,因为路途遥远,太累了。”
有一天下雨了,滔滔的流水把那条小蝌蚪冲走了。它被水赶上了岸,一颗水草把它给缠上了,它离开了水,又照着毒辣的太阳,眼看就要被晒死了,它拼命挣扎,大叫:“我一定要离开这里。”在它的挣扎下,终于逃脱了水草,回到了水里。它稍稍休息了一下,开始了它是冒险之旅。它遇见了一条肚子很饿的大鱼,大鱼想吃掉它,可是大鱼没小蝌蚪敏捷,大鱼追不上小蝌蚪,小蝌蚪伪装在一颗黑石头上,大鱼不知道小蝌蚪去哪了,只好放弃了吃小蝌蚪的念头,悻悻地游走了。小蝌蚪见外面没有动静了,它就出来继续往前游。它游啊游啊,当它精疲力尽时,终于到了它理想的大海了,无边无际的大海令人心旷神怡。它在那里见到了它不知道的很多海底生物,有鲨鱼、章鱼等等很多的鱼类,真美啊!小蝌蚪见到了它日思夜想的大海。
这个故事告诉我们:“只要坚持自己的梦想,就可以完成自己想做的事。”