我一直很好奇:为什么猿猴走路时手脚一起用,而人类只有脚走路?
后来,通过看书查资料等,我知道了几个故事。
有一个故事是这么说的——从前,有一场大火把大树、小树全都烧掉了,猿猴只好在地面上生活。因为后来在地面上生活,所以就用脚走路。
有一种说法是这样的:以前猿猴会生吃小动物,但在着火那天,它们吃了烤过的动物肉,发现它更好吃,后来就慢慢改成吃烤熟的肉了。
第三个故事的说法有点搞笑,它说:“因为猿猴的尾巴是用来跳的,树没有了,它们自然就不能跳了,所以猿猴的尾巴也从此消失了。”
还有一个故事记载说:有一天,下了一场大雨,猿猴就搭了一个大草房,它们在大草房里避风躲雨,所以就有了我们后来住在房子里了。
历史源远流长,历史和未来都很神秘。每一个问题背后都有好多个故事,好多种解释。当我看到以上故事的时候,我心中的疑惑被慢慢解开。
我还想知道——地球起源的时候太阳会爆炸,如果太阳爆炸了,地球无法生存的时候,我们能逃到哪里去呢?是逃往另外的星球吗?