我妹妹刚刚一岁,皮肤白白的,小嘴像樱桃,眼睛水灵灵的,笑起来像一个洋娃娃,我可喜欢她了。
妹妹可爱的趣事可多了。妹妹最爱干的事情就是翻跟斗。她先趴在床上,双手用力一撑,屁股一翘,头一低,双腿使劲一蹬,还没等我反应过来,她就翻过去了,动作好麻利。她越翻越起劲,一直不停地往前翻,一个接一个,眼看就要滚下床了,我赶紧去抱她,没想到她突然一停,摇摇晃晃地站了起来,回过头来,还朝我笑。我被吓得心惊胆颤,她没什么事似的。真是初生牛犊不怕虎呀。
妹妹最冒险的事情是爬沙发。她首先双手使劲扯住沙发皮,左腿一抬,右腿一蹬,屁股一扭,就爬上去了。有时她会像坐滑梯一样滑到地上,还有时她会冒险自己跳下去,更多的时候,她会有趣地滚下来。妹妹好像一位为耍杂技的演员,逗得我们笑个不停。
妹妹还有一个外号,叫“活闹钟”。妹妹每天早上都会准时叫我起床。有一回,我睡得正香,她突然在我耳边大喊大叫,我睁了睁眼睛又睡去了,她接着就拍我大腿,我被拍得不耐烦,假装闭上眼睛小眯了一会儿,没想到她竟然拔我头发,疼得我哇哇大叫,只好起床了。
你说我这一岁的妹妹可爱不可爱?