天刚刚亮,海洋珊瑚城体育馆便“鱼声鼎沸”,比武迷们都赶来观看比武,本次参赛的选手有号称“刺刺大王”的海胆、“气功大师”刺鲀、“海中猛虎”的鲨鱼,今天的比赛胜负如何呢?让我们拭目以待!
让我先来介绍一下各位选手的情况吧!海胆家族有绿海胆,紫海胆、冠海胆、铅笔海胆等等,本次比武大会有刺最长的长刺海胆出战,只见它刚站上擂台,对面就来了一位“气功大师”刺鲀,刺鲀家族派出了磨球应战,刺鲀浑身光溜溜的,没一点刺,它斗得过海胆吗?
只见长刺海胆发怒起来,身上的刺根根立起来,直冲刺鲀冲过来,刺鲀往左一躲,躲过了长刺海胆的进攻,长刺海胆喘了一口气,又冲刺鲀冲了过来,刺鲀又往右一躲,避开了长刺海胆,这下可惹恼了刺鲀,只见它使出独门绝技---气功,吞下两三口海水,刹那间,刺鲀身体膨胀了无数倍,身上立起根根利刺,变成了一个大刺球,撞向长刺海胆。长刺海胆没想到它还有这一招,猝不及防,被撞下了擂台,灰溜溜地下场了。
淘汰了长刺海胆,这位“气功大师”刺鲀又迎来了“海中猛虎”鲨鱼,鲨鱼家族共有瓦氏斜齿鲨、柠檬鲨、鲸鲨、灰青鲨等1500多个种类,这次派出的代表是虎鲨。只见虎鲨首先冲上来,一口把刺鲀吞进了肚里,大家都惊呆了,只见虎鲨摇头摆尾,得意地认为冠军非它莫属了。不一会“气功大师”就在虎鲨的肚子里发作起来了,根根利刺扎得虎鲨滚来滚去,虎鲨疼极了,一会在海面上扑腾,一会又在海底打滚,最终实在忍不住了,张开大嘴巴,请求刺鲀出来,虎鲨也以失败而退场。
最后沙丁鱼裁判向大家宣布了比赛结果:“气功大师”-刺鲀获得本次比赛的冠军。一下场,刺鲀就被记者们围了上来。