我的家乡在长阳,那里风景优美,物产丰富,也是个旅游的好地方,有美丽的清江河,陡峭惊险的方山石林,气候宜人的果酒岩……
我最喜欢美丽的清江河,清江河也是我们长阳的母亲河,她像一位慈祥的母亲保护我们长阳。
早上的“母亲”身披一件白色的霓裳从睡梦中醒来,过上一会儿,她又换上一件翠绿色的外衣开始了崭新的一天。
中午的“母亲”,衣服上多了太阳公公送给“母亲”的装饰品,此时“母亲”带上装饰品,身上变得金光闪闪,它跳起了欢快的舞蹈。
晚上,“母亲”不用担心太阳公公走了。没人给她送礼物了,因为沿河的路灯亮了,照在她身上,给了她又一份装饰,河对岸饭店开启的彩灯更为她黑色的衣裳加以点缀,令她度过了开心而又愉悦的一天!
当然除了我喜欢的景点,长阳还有许多自己的特产,我最喜欢的特产要数椪柑。先剥开它金黄色的皮,然后一分两半,接着又一半一半的分开,丢一瓣到嘴里,咬上一口,那甜甜的汁水满口都是,呀!真甜!令人难忘!
这就是我的家乡——长阳,你喜欢吗?喜欢就欢迎来玩噢!