我有一个小秘密,这个小秘密和小鸟有关。
我家窗外有一片小树林,树林里有一群小鸟,几乎每天我都会听见小鸟那轻快的歌声。
一个秋天的早晨,我被唧唧喳喳的叫声吵醒了,我把窗帘拉开一看,原来是一群小鸟在啄面包屑。小鸟的头快速地点着,还不时地警觉着周围。突然,有一只棕黄色的小鸟看见了我,赶紧飞走了,其它几只小鸟看见那只小鸟飞走了,也跟着飞走了。
一天一天过去了,我经常喂它们,它们的胆子也越来越大了,它们赶看我了,有时还在我面前唱歌、跳舞。
一天,我听见爸爸妈妈在说:“最近早总是听到鸟叫声,真烦人”,我听了感到很愧疚。
冬天到了,小鸟们依然来我这儿吃食,可没见到食物,唧唧喳喳叫个不停,但让我高兴的是,爸妈已经让我喂小鸟食物了。
但事到如今,我还是没把这个小秘密告诉他们,是我把小鸟们引来的。