20xx年得时候,我去了北京,给我印象最深的是雄伟而又壮丽的天安门。06年得一天,我坐上了通往北京的列车,大约过了5个小时才到北京。我和爸爸搭了一辆的士,到了距天安门最近的宾馆。爸爸让我早点睡,说:“明天早上要去看升国旗仪式。”第二天凌晨,我们急急忙忙地来到天安门广场,这时,前来观看的人已经很多了,过了一会儿,几名解放军叔叔踏着稳健的步伐整齐地走了过来,伴随着国歌,五星红旗冉冉升起。大家也庄严地向着国旗敬礼。升完国旗,天已经亮了,爸爸直接带我去了天安门,到了天安门,我忍不住赞叹道:“哇!多么雄伟的天安门广场啊!”天安门旁边是一丛丛鲜花和草坪,三种颜色相辉映,形成了一幅迷人的图画,天安门城楼上还写着“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”天安门门前横架着五座金水桥,旁边竖立着高大的国标。我爱雄伟的天安门!