今日多云转阴,今日会有不测风云。果然,中午刚吃完饭,随手摸了一下口袋,“天哪!”我不禁一叫。“怎么了,别大惊小怪的。”我旁边的兔兔说。我着急的说:“我的车钥匙不见了。”“不会吧,你肯定是忘了锁了。”兔兔说。我就半信半疑的不再着急了。
一下午都没有再想起这件事,可能是太高兴了吧。知道晚上下起了淅淅沥沥的小雨。我才想起车钥匙的事。这时,上课铃响了。
我回到座位上。一会托着腮帮子,一会趴在桌子上。回想起今天早晨所发生的事。
“今晨,天才蒙蒙亮。我急忙锁上车子。讲车钥匙往口袋里塞,燃火讲准备好的车费(7元呢,黑点啊、、、)交给那位老奶奶。”
想到这里,我禁打了个寒颤。我的车钥匙不在车锁上啊,肯定丢了。我无语地看着外面发呆。心想:今日下雨,我该咋走呢。老爸也不来接我。。。呜呜呜、、、
“叮铃铃----”这无情的下课铃响了。我,慢慢吞吞地朝车棚走去,希望能找到钥匙。
我打着伞,在淅淅沥沥的小雨中漫步。雨,虽不大,但,风很冷。“瑶瑶。”一个熟悉的声音传入我的耳朵。我转头一看,老爸的车。呜呼、、、老爸来喽。不过,我还是得去那看一眼,要不然我睡不着觉。走进车棚,一眼就看到车子被锁得牢牢地。我失望的转头就要走。“等一下,车钥匙丢了,是不?”看车子的老奶奶说。我“嗯”了一声,便要走。她急忙的说:“你今天给我车费的时候,把车钥匙也给我了。”我惊讶的说:“真的?”她的手上拎着一个小小的,亮亮的东西,我的车钥匙啊。我急忙拿了过来,于是就走了。
事后,觉得我忘给老奶奶说谢谢了。呵呵,不过,还好车钥匙没丢。真是虚惊一场了。