7月7日的早上,天还没亮我们就已经早早地起了床,因为我们要赶8点钟的飞机,准备去云南旅游了!
在这之前,我和爸爸在网上查阅了很多资料,想好好的玩一下,网上说的内容可真多,一张张美轮美奂的图片呈现在我的眼前,爸爸告诉我说:“做一件事前,必须先做好准备,这样才能把事情做好。”
做了六个小时的飞机我们终于到达了丽江,只见远处的景色美丽极了,一座座山蜿蜒起伏,抬头一看,一朵朵白云挂在天上,远处的一条条河流有宽有窄。
第二天起来,我们到达的第一个地方就是丽江古镇,刚进古镇大门,我仿佛就来到了一个不同的世界,脚上踩着凹凸不平的石头路,左右两侧古色古香的房子,前方那小桥流水美丽极了,这仿佛就是一幅美丽的画卷。
下一个地点,就是虎跳峡。但是想看到虎跳峡,必须得走三公里的路。我们走着走着就已经大汗淋漓,但是为了能看到虎跳峡,我们继续前行,终于到了,只见那滚滚的长江水跃起来高达5六米。只见中间有一块巨石竖立在江水之中,无论长江水怎样的扑打,那块巨石,依然不动如山,它是多么的顽强,从今往后,我也要像那块巨石一样,遇到困难,绝不屈服。
这是我们旅游的最后一天,我们要攀登丽江最有名的山,玉龙雪山,在所有丽江人民的眼它就是一座神山,丽江人民对它怀有敬仰之情。我们坐着索道,到达了4000米的地方,一眼望去,风景可真美。爸爸告诉我说:“要想看到最美的景色,必须得爬到顶上,我们开始往上爬,可是,爬着爬着,我就感到头晕,尽管头再疼,我也要爬上去,我熬着疼痛,终于爬上了顶峰,一眼望去,我看见了丽江古镇,看见了虎跳峡,看见了我在地面上看不到的东西,可真是受益匪浅啊!
旅程即将结束,我忽然想起了那天我在雪上脚下观看的表演《印象丽江》,在海拔3100米的玉龙雪山甘海子蓝月谷剧场露天舞台,真实的展示出原住民对天、地、人、山的感情。它记录了丽江人民,从古至今的生活和习俗,展现了丽江的特色。