好多年前,我们家还没有车,大伯却已经有一辆蓝色的面包车了。每次出远门,爸爸只得向大伯借车。幼小的我时常天真地问爸爸:“爸爸,为什么大伯有汽车,而我们没有?我们家什么时候买汽车呀?”爸爸看着我迫切的眼神,坚定的说:“明年,明年爸爸一定给你买车!”从此,买车,成了我们家短期内唯一的梦想。
为了这个梦想,我们家省吃俭用,勤奋工作,一路上不知吃了多少苦头,但我们却始终坚持着,始终追求这个梦想。
大概在我上一年级的时候,家里终于赚够了钱,爸爸用颤抖的手,把好不容易攒下的钱数了一遍又一遍,当他确认的确是这个不小的数目后,激动地对我们说:“够了!钱够了!走!买车去!”我兴奋地欢呼起来,妈妈也流下了欣慰的泪水,毕竟,这是我们家辛苦劳作的心血啊!
傍晚,从远方的彩霞中,一辆洁白如雪的桑塔纳3000向我们开来,它的身上没有一丝瑕疵,在夕阳的照耀下,披上了一层轻薄的五彩纱巾。汽车忽然在我面前停住了,我们全家都惊呆了:这是一辆多么精致的汽车啊!妈妈大声地赞叹它的性能,而我却好奇地看着眼前这个属于我们的“新成员”,摸摸这个,又摸摸那个,好像怎么看也看不够;爸爸则伸出粗糙的大手,怜爱地抚摸着它光滑的车身,对我说:“你可要好好护着它,它是我们家的第一个宝——看,”爸爸指着车灯说,“这是它的眼睛,牌照是鼻子,这是嘴巴。”妈妈偷偷笑了起来,我也跟着哈哈大笑。红彤彤的天空,久久的回荡着我们一家欢乐的笑声。
桑塔纳的到来,无疑为我家增添了一个惊喜,也为我家带来了欢乐,旅游,探亲,办事,生活中谁也离不开宝贝桑塔纳,个个对它疼爱有加。
过了一段时间,爸爸便把桑塔纳换成了第二个宝贝大众朗逸,它的车身是黑色的,不易脏,性能好,是自动档的,方便驾驶,可把开车技术不太娴熟的妈妈乐坏了,她说这环车大大大增加了她开车的自信心,说开汽车就像开电动车一样简单。
有车,为我们家带来了欢乐,看!到了下雨天,我再也不怕被暴雨淋湿了;即使再远的地方,爸爸妈妈也能开车赶回来·····在车里,时常可以听到我们一家的欢声笑语。
啊,我们家新的生活开始了!