有一次,我放学了,爸爸来学校接我,到家后,我就开始写作业,爸爸则去看书,家里十分安静。这时爸爸突然问我:“儿子,你见过五种颜色的沙子吗?”我说:“见过啊,北戴河那就有啊。”爸爸又说:“那些都是假的,书上这些是真的。”我过去看了看书,真的有五种颜色的沙子,可是我问爸爸为什么这些沙子会有这么多颜色呢,爸爸就给我详细的讲解了起来。
还有一次,我想玩电脑,可是电脑却黑屏了,我只好等爸爸回家以后修好了再玩,等爸爸道家后,我急忙把这个事情告诉了爸爸。他立刻把电脑电源拔掉,开始修起来,一边修一边和我说::“你以后不要再往里面乱装东西了,否则还得坏。”我吐了吐舌头,赶紧说:“知道了!”不一会儿,电脑就修好了,我又能玩啦!
爸爸真是厉害啊,懂得那么多知识,我真崇拜他!