清晨天空落下几丝绵软的雨珠,天空变得清爽而明朗。
今天不知会是喜出望外,还是失望,我心中一下子发出了一万种不同的可能性,我看着窗外的雨,不知是有是无,迷茫地凝视着地上的小水洼,上面漾起层层奇妙的涟漪,………大概是有吧。我有些失望地想着这样无趣的闲事,我的肚子打响了午饭的钟声。
一阵短暂的话语声仿佛将我从困境中唤醒,带着满怀的好心情,我加快了步伐。天瓦蓝瓦蓝的,没有一丝雨滴。阳光普照在我们的脸上,无比温暖。
一阵扑鼻的香味迎面而来,每次来到伯伯家都是如此。今天我要痛吃痛喝一顿,心中不知有多少迫不及。果然不出所料,桌子上一堆如山包一般的“蟹堆”格外醒目。我的口水也垂涎三尺。今天可以大饱口福了!我兴奋地快要跳起来。打开蟹壳里面是黄悠悠的蟹黄,油光发亮的汁水流在我的手上,我张开血大口狠狠咬了下去,那美味的汁水在我口中流淌着,那些鲜肉,在我的嘴中不停的回味着。我陶醉在其中,嗞了嗞,口中有一种不由自言主的满足感。