今天,我和弟弟一早起来就飞快地向田野奔去。来到田野,我和弟弟立刻拿起刚买来的风筝快乐地放了起来。
我想放风筝需要有一个人拉,一个人拿着线轴边跑边放线。于是,我对弟弟说:“请你先帮我托着风筝,让我把风筝放上天空。然后,我再帮你托风筝,让你把风筝也放上天空去,好吗?”弟弟说:“好!只是我不用帮我托。”我先把线放出十米长,然后,我边跑边对弟弟说:“快往上送!”弟弟立刻把我的风筝往上送。风筝很快就放上了天空。啊,风筝放得很高,我非常高兴。现在弟弟自己一个人放风筝了。他把线放出三米长,比我的放得短。然后,他迎着风迅速跑了起来。一边跑,他一边放线。后来他放的风筝和我的一样高。
我看到他的风筝追上来了,于是,我便对他说:“我们两个人比一比,看谁的风筝放得高。”他说:“好!”我马上一点一点地放线,风筝越放越高,到后来我的风筝成了一点。弟弟看到我放的风筝非常高。于是,他想超过我,就迅速放线。结果,他一不小心,风筝就掉了下来。他马上收线,并且迎风猛跑。很快,他又把风筝放上去了,而且很快超过了我。他的风筝高得几乎看不见了。我也不甘示弱,也迅速放线。放着放着,我忘了自己的线没有在线轴上系住,打一个结。风筝迎风迅速往上飞。我一不留神,线放光了还不知道。等到我清醒过来,线已经拿不到了。风筝脱离了我的控制飞走了。我就去找。为了找回自己的风筝,我不顾田野中的泥和水。终于,风筝找回来了,可是,我浑身上下沾满了泥。
回到家里,我被爸爸妈妈骂了一顿。哎,怎么我放风筝就那么多灾多难啊!