在最后一次考试后,老师发下了卷子。
同学们各自怀着不同的心情。
同桌扫了一眼自己的卷子,脸上立即泛起一阵喜悦。可是听了老师的讲解后,低下了头,眉头紧锁,抿着嘴唇。我看着她,问道:“你不是已经考了优秀了为什么还闷闷不乐呢?”她一言不发,神情不安地盯着自己的卷子,一会儿抬头看看老师,一会儿又心事重重地看看窗外。她双手紧紧地捏着卷子,站起来又坐下去,站起来又坐下去。她心里充满了矛盾:“要不要跟老师说呢?如果说了,就得不到优秀的成绩了,还会失去这个学期免试生的资格;但是如果不告诉老师,我就失去了诚信的美德和品质。”想到这里,她一下子鼓起勇气,一步一步地走向老师的讲台,神情严肃地将自己的卷子放到老师面前,向老师讲述了自己的错误。老师的脸上洋溢起了微笑。
她返回了座位,我看到她的卷子上有一项等级变成了“合格”,大吃一惊。原来刚才她是因为老师没批出她的一处错误而感到不安,她选择了坦然地面对自己的错误,哪怕是失去好分数。果然,老师在班上表扬了她,称赞她是个诚实的人。
她是我们的骄傲,我们班级的骄傲!