今天我和豆豆因为借书发生了一场风波。
我在教室里看着我新买的《名侦探柯南》,豆豆看见了,立刻眼红了,他跑过来向我借书,我有些不乐意了,便说:“你先等一会儿,等我看完再借给你。”豆豆立刻说我小气鬼,我说:“你难道不小气吗?等我看完再给你,你有什么意见吗?而且这是我的书,我给借已经是大恩大德了。”
豆豆开始破口大骂:“我不管,你答应好我的事情就,必须要做到,你不给我借,那就是你失信了。”我说:“这是我买的书,凭什么要借给你!你也没有给我借过任何东西。”
说完,豆豆怒吼道:“不借就不借,谁稀罕!”他还把我的书扔在地上,并踩了几脚,我实在忍不住了,就把豆豆新买的贴画用胶带抠了下来,也狠狠地踩了几脚。豆豆气的直冲出了教室。
后来我意识到自己的错误,看完以后,便把豆豆叫到教室来说:“借给你吧,我答应好你的。”豆豆笑了,笑得那么甜。这场风波终于被我解决了。