八月十八号,我们舞蹈学校的同学们乘坐大巴,赶往宁波参加拉丁舞比赛。大巴在高速上飞驰着。车厢里,同学们有的玩手机,有的吃零食,有的睡觉,一路上大家心情都非常放松,我觉得我们不是去比赛的,而是去度假的。
突然,大巴莫名其妙地停了下来。大家都很奇怪:这大巴怎么停下来了呢?在高速路上停车可是很危险的呀!于是,同学们纷纷去问驾驶员。师傅不好意思地说:“车子突然坏了,开不了了。”听到这话后,车上一下子就像炸开了锅似的热闹了起来。大家都七嘴八舌议论着,感觉情况很不妙。
我望了望车窗外面,发现大巴车恰好停在大桥正中间,大桥非常高,底下的水又是那样的深,让我害怕极了。车子的另一边,那来来往往的车子擦肩而过,每过一辆大车,就好像一把大扇子扇了一下我们的车子的,车子就会跟着摇晃一下。我担心极了,生怕大巴掉进桥下的河里去。我只能静静地坐着,两只手紧紧抓住扶手,心里一直在扑通扑通跳。
时间过得好像特别特别慢,我们等了好久好久,才等来了救援车。救援车把我们拉到安全的地方后,我这颗悬着的心才终于放了下来。
这真是一次惊险的旅行呀!