前几天,妈妈从花店里买来了一盆绿萝。
绿萝的叶子翠绿翠绿的,怪不得叫绿萝呢!这盆绿萝长得很茂盛,把下面盆子都遮住了,可是又没有一点是翘出来的,也没有一点是比其他的长的。
这盆绿萝远看就象一个绿色的圆球,长得很茂密。可我一走近,就发现看似茂密的绿叶中有不少空隙,都能让我看到土里的白色小石子了。再仔细一瞧,它的茎上长满细细的小白毛,这些小白毛还顺着那清晰可辨的叶脉,在叶子上也长了个遍。
第二天,我写完作业,又来到阳台上观察绿萝。绿萝长出了不少新叶子,一下就破坏了原来的绿色的大球,好像一头乱七八糟的头发。这些叶子下面的茎上也都有一点白色的薄毛翘在外面。
又过了几天,绿萝的叶子越长越多,也越来越长,有许多都快拖到地上了,就像女孩子的一头长发,还有一点微微的小波浪。又有几根调皮的翘到了外面,就像是伸出的一只只小手,轻轻的挥舞着。
看这就是我家的绿萝,它快乐而又自信的长着,我相信她一定会越来越好,越来越漂亮的。