亲情,像一盏明灯,照亮前方的路;亲情,像一杯热茶,温暖你的心田:亲情,更像一棵大树,替你遮风挡雨。在生活中,处处有着浓浓的亲情。在成长道路上,少不了亲情的陪伴。在寒冷的冬夜,惟有亲情使你无惧寒风,在人生大道上越走越远。
记得以前,妈妈说我很胆小,别人的孩子早早都开始一个人睡觉,可是我到晚上一见天黑,就特别害怕,妈妈总是一直陪伴到我睡去;放学后我饿了,妈妈给我做好香甜可口的饭菜给我吃;当我生病时,妈妈每天都无微不至地照顾我;当我考试没考好时,妈妈就用那慈爱的目光鼓励我。
转眼我已经十三岁了,我却还没能为妈妈做些什么。为了回报母亲,除了平时多抢着帮妈妈做些事,如拖地、洗菜、洗衣服等力所能及的事外,我决定用实际行动来感谢妈妈,我要为妈妈洗一次脚。上个月的一个晚上,劳累了一天的妈妈正躺在沙发上休息,我蹑手蹑脚地端了一盆热水,蹲在妈妈的身边,轻轻撸起了妈妈的裤脚,把脚伸进热水,这时妈妈说了一声“谢谢”。我看到了妈妈脸上露出了微笑,有了一丝安慰。
是啊,我们的亲人为了我们付出了多少心血啊!现在该是我们感恩、回报亲人的时候了,所以我们要立刻行动起来,让我们一起感恩亲情,共同成长吧!