今天,我和爸爸妈妈一起去森林公园欣赏桃花。听妈妈说,20xx年10月2日,“龙王”台风袭击福州,泥石流冲下山坡,使这里成为不毛之地,第二年3月12日植树节,我和妈妈一起参加植树活动,亲手种下一棵桃树。我边走边想,不知道桃林现在怎么样了。
不知不觉,桃园到了,只见眼前桃花盛开,像一片粉色的海洋。我情不自禁地说:“这片桃园真美啊!”桃花的颜色多种多样:有白色的;有粉色的;有紫色的等等。桃花的形状也各式各样:有的才露出两三片花瓣;有的全展开了,像一个个粉色的姑娘;有的还是个花骨朵儿,像害羞了的小姑娘,不敢露出头来。我们开始寻找我们以前种的桃树,找了很久,终于找到了,我高兴地跳了起来。爸爸给我和桃树照了张相,留作纪念。树上的桃花,有的像一位坐在树上的花仙子;有的像一只漂亮的蝴蝶,翩翩起舞。
我依依不舍地离开了桃园,我不知道下次再来的时候,桃树是否已经结出了小桃子了?真希望那天快点到来。