爸爸,您对我的一次次教育,一次次鼓舞我都深深的记在心里,我一直想对您说:“爸爸,谢谢你。”
那次,我因为作业没订正好,而被留了下来,当我订正好了,冲出校门是,我发现您一个人孤独的站在校门口的屋檐下,您的鼻子通红,头发湿淋淋的,狼狈不堪。我不禁上前抱住了您,您那冰冷的身子没让我撒手,就这样,我们回家了。
还有一次,记起来真是我对不起您,那天晚上,我还没把作业完成好,时值傍晚,平时习惯早睡的您本可以好哈的去睡觉,但您却选择了来盯我写作业。我漫不经心地看了您一下,立刻惊呆了,您双目疲倦无神,眼皮在不停的“打架”,连平时那神圣不可侵犯的气势都没了,一副想睡觉的样子。过了一会,您终于睡着了,我叫您回房睡,您就是不肯,只是给自己倒了一杯提神的茶,并叫我继续,我的眼眶湿润了,您硬是要等我写好,改好了才肯离开。那时我真想拥抱您,说一声:“爸爸,谢谢你”!