听说,凤山公园是个风景优美、群山环绕的地方。
星期六,阳光明媚,爸爸带上我,骑着车到凤山游玩。一路上,我一边唱着自编的儿歌,一边欣赏美景,路边的花草随风舞动,好像在跟我们打招呼。爸爸把车停在凤山脚下,我们沿着盘曲而上的山路开始步行,很快就到了雄伟的“革命烈士纪念碑”前,我不由得心潮澎湃。不远处,我看见了熊猫、长颈鹿、马、牛等许多动物的雕像,走过一段小路,一座高大的弥勒佛石像映入我的眼帘。它全身金黄,慈眉善目,闪闪发光,非常引人注目。它旁边有两棵碧绿的大树,我好奇地问:“爸爸,为什么要在弥勒佛旁种这两棵树呢?”爸爸摸摸我的头,笑着说:“它们就像两位威武的士兵站在旁边守护大佛啊!”“哦,原来如此。”我们继续往前走,走到了半山腰,往下看,哇!不看不知道,一看醉其中!瞧,一座好大的茶叶大观园,一个巨大的花圃,外形像“大茶壶”,四个“大杯子”围绕着它,好一幅美丽的画卷!这时,一阵秋风吹过,一股浓浓的花香,茶香,沁人心脾,真让人舍不得离开啊!
啊!凤山游,不但锻炼了身体,还换来了我一天的好心情。我一定会经常来的!