一个阳光明媚的早晨,孙小圣和好朋友维小尼一起去公园游玩。公园里的花都开了,五彩缤纷,色色俱全,美丽极了!
公园里有个小池塘,池塘上有一块大石头,孙小圣灵机一动,趁着维小尼没注意的时候,“咚”地一声跳到了大石头上。来了个金鸡独立,得意洋洋地对维小尼说:“瞧,我这个造型帅不帅?”维小尼回头一看,发现孙小圣站在石头上,还摆出了金鸡独立的动作。维小尼吓了一大跳,连忙对孙小圣说:“快下来!快下来!石头山很滑的!你又不会游泳,万一不小心掉进水里了怎么办?很危险的!”孙小圣想了想,只好乖乖跳下来。
他们俩看了一会儿风景,来到了一个八角亭里。维小尼刚想歇歇脚,可是孙小圣一点也不闲着,从身上拔下一根猴毛,用嘴一吹就变出了一支毛笔,然后用尾巴和腿缠住一根柱子,用笔在另一根柱子上哗哗地写下了七个大字“孙小圣到此一游”。维小尼连忙说:“快下来!孙小圣!你这是在破坏公物!”孙小圣听了只好下来。
走出亭子后,维小尼对孙小圣说:“你看你,又破坏公物了。”孙小圣低下头,羞愧地说:“对不起,我再也不这样了!”