虹猫蓝兔他们除掉着魔的三郎后,灵儿也死了。逗逗回到他的六奇阁后,他百思不得其想:灵儿真的是第六元素吗?他决定去问问虹猫。
虹猫正在练习武功将火舞旋风剑法练到第20成高手如云的境界:虹猫拿着长虹剑腾空而起,他一挥剑,剑气向两边阔开,树叶发出“沙沙”的响声,虹猫将长虹剑的剑气包住身子叫:“火舞旋风第十四层!”一团龙卷风从地面卷上,可是,由于虹猫体力透支,剑气消失了,虹猫从半空掉下,正好蓝兔等人跑过来,他们看到了叫:“五剑合壁!”五把剑尖头对碰发出万丈光芒,剑气包住虹猫,让他稳稳落地,这时逗逗跑过来,虹猫他们问:“逗逗你怎么了,有情况吗?”逗逗说:“虹猫大事不好了!黑小虎复活了!”
“什么!?”
半空中传来了黑小虎的冷笑声:“哈哈哈哈哈,虹猫你肯定想不到我已经复活了吧!”虹猫说:“还不知道你是不是真的呢,看招!”虹猫甩开剑气,向树林的黑影打去,黑小虎来了个“猛虎下山”与虹猫的剑气对掉顿时狂风大作,蓝兔说:“既然你是黑小虎那就正大光明的现出身来吧!”树林中的黑影一晃,没了,虹猫说:“这一定是黑小虎设置的假象,走!我们去黑虎崖看看!”虹猫等人向黑虎崖跑去。
到了黑虎崖,那里冷清清的,虹猫说:“这里情况异样,我们分组行动!蓝兔、跳跳、逗逗去东边查看,沙丽、大奔、达达去西边,我到山洞查看!”
“好!”七侠开始行动了。