周二下午,我请了假去电视台录节目。同去的志涵穿了件长袖薄裙,粉色下摆。我却是穿休闲装,编导一看,粉色和我深绿色上衣,放在一起色彩上跳跃得厉害,反差大呀。于是,辛苦老爸跑回家,把我穿小掉的一件粉裙拿来。
在录播厅录制时,四台摄影机对着舞台,分别对主持人和两位小嘉宾进行镜头跟拍。我听到二号摄影机师傅在那里说:“眼睛不要游移”,也听到两个摄影师在讨论:“三个人都走动,画面会怪怪的”。后来录完了,我觉得有点累。台上的灯光太炫目,舞台效果烟雾缭绕,喉咙有些干。
还差VCR要另外找时间去户外拍摄。下午的经历,让我悄悄记住了舞台服装配合、在台上的站位和眼神,还有很宝贵“自然说话”的现场指导——一句话末尾那个音不要扬起来。
晚上,我去给一个前几天拍好的宣传片MV录音,幸好很快就过关了,这让我很高兴。
回家洗过澡,该去睡觉。我问爸爸:“今天这样的活动,会不会影响我的功课呢?”爸爸说:“不会啊,你的语文学习,就在活动中得到实践了,这是最好的学以致用”。
那我就放心。周末还有一个节目主持,我也不去担心了。