大家来猜一猜我家乡的特产吧!泥土里有只鸡,鸡外面包一层荷叶,用太阳的热度把它烤熟,我说好了,大家开始猜吧!倒计时三、二、一,停,大家都不知道吧!是我最爱吃的洪太公叫花鸡,我来和大家说一说洪太公叫花鸡的来历吧!
在很久很久以前,有一个叫洪太公的叫花子,他有一天出去乞讨,走在半路上看见一只活鸡,他不知道怎么样把它烤熟,他就先把鸡杀了,再用荷叶把它包起来,最后把鸡放到泥土里,过了一个多小时,洪太公去地里把鸡挖了出来,洪太公闻了闻他觉得很好吃,就一口咬了下去,吃起来风味独特,可他觉得是原味的,所以他用一天乞讨来的钱买了一些调料,又买了一些鸡,他把烤熟的鸡拿到市场上去买,果然他的鸡很受欢迎。
听了我的介绍,你们应该也会自己做叫花鸡了吧。当你打开那层包叫花鸡的荷叶,香气扑鼻,准让你口水直流,轻轻咬一口,肉质鲜嫩,你一定会感叹:“美味在人间。”叫花鸡不但味美,而且营养价值非常高!
如果你想吃到正宗的叫花鸡,就去我家乡品尝吧!