我一向讨厌鸡。听吧,它们从前院叽叽喳喳到后院,又从后院叽叽喳喳到前院,没完没了,没有任何理由,真的很讨厌。尤其是公鸡,每天清晨天还没亮,它就在那里大声“喔喔”地叫不停,一声比一声大,吵得我睡不了好觉。
每年奶奶在老家都养很多鸡:大鸡、小鸡;公鸡、母鸡;黄鸡、黑鸡。每到吃食的时候,看得我眼花潦乱。它们吃食的时候,你抢我的,我抢你的,一点也不谦让。有时公鸡欺负母鸡,大鸡欺负小鸡。碰到凶狠的公鸡时,把人家小鸡身上的毛全啄光了。看着那可怜巴巴的小鸡,我真想杀了那只公鸡。
这些鸡吃完食后就各自散开,想再去找别的东西吃。它们这里找找,顺便拉把屎;那里找找,也顺便拉把屎。有时飞到凳子上拉把屎,蹲在椅子上也拉把屎,哎哟,整个家里前后、上下全是屎,没有留一点空间给你走路。稍不留神,脚下就踩到鸡屎了,粘粘的又臭臭的,感觉非常不舒服。难怪妈妈每次回老家都要抱怨奶奶养太多鸡了,妈妈也有些受不了这些鸡屎。
还有一次,我坐在小椅子上吃饭,碗里装满了菜和肉。一只大公鸡看见了那些菜肉,眼馋了,盯着我的碗不放,还趁我不注意的时候,叼走了一块肉。好在没把碗弄脏,我又接着吃。谁知那大公鸡看我好欺负,竟然直接跑到我跟前来,又叼走了一块肉。我生气极了,踢了它一脚,可是没踢到,它跑得太快。我更生气了,把碗里的饭菜全倒在地上,想引它过来。谁知所有的鸡都过来了,又是一阵叽叽喳喳。我烦透了,不吃了,索性去外面玩吧。
从此以后,我再也不喜欢和鸡群打交道了。