青蛙呆了,全身僵硬,而且身体还冰冰的,青蛙醒来后翻了白眼,吐了点白沫,然后它对小鸟说:"原来如此,天果然不一般,而且还是无边无际的,"小鸟说:"是井口挡住了你的视线,所以你就看不见这么大的天了,"
然后青蛙看见了各种形状的云,有小BB的,还有牛的......,现在青蛙为了验证天有多大,就看去了,青蛙环游了地球,看到了各种地方,看到了澳大利亚,还有大街小巷,而且还遇见了许多动物,还去了海滩,游泳了,小鸟很佩服青蛙会游泳,然后他们一起环游世界,而且变成了好朋友,从此它们就在美国的一个小池塘里生活,青蛙就在池塘里,小鸟在池塘边一棵树上,它们还环游过世界哩,而且经常有许多人到池塘里看这个青蛙,青蛙还生了许多蝌蚪,小鸟还在池塘边看那些蝌蚪们,后来那个池塘不在是广场了,而是热闹的足球场,有一次有一个人把足球踢进池塘里了,而且青蛙们还帮忙把足球弄上去了。