今天,老师拿来了几个胖大海的种子,让我们观察!我一看,不禁这样想:这么小,还能叫“胖大海”吗?我看这只能叫“瘦小海”了。
这么小,一点也不像我想象的那样。
胖大海看上去像晒干了的红枣。摸起来皱巴巴的,凹凸不平。我用鼻子闻了闻,闻到了一股淡淡的中药味。我又用牙咬了咬它的外壳,
因为它的外壳不是很坚硬,所以我一咬它的外壳,它就裂开了!胖大海的里面是一种很像杏仁的东西,咬在嘴里有一种很苦的味道。
紧接着,老师把它泡在了盛着热水的杯子里。刚开始胖大海没什么变化过了一会儿胖大海的皮被“炸裂”了。不一会儿原本清澈的水变
得微微黄了,又过了一会儿水的颜色渐渐地变成了深黄色。同时胖大海的外壳不知哪儿去了,不过经过我们仔细观察胖大海的皮我们找到了。
原来,胖大海的皮就在胖大海的身旁呢!它就像一朵云。
胖大海是一种中草药,是中草药就一会有药效呀!胖大海也不例外,它的功效是:下火,清肺,止咳。
今天我不但认识了一种中草药——胖大海,还知道了有关胖大海的知识呢!通过观察胖大海,我感受到了,不管做什么事情,只要你用心观察,总会有意想不到的收获与快乐!