我,小巧玲珑的个子,一双大眼睛,人人见我都夸我聪明、伶俐,可美中不足的是我的鼻梁有点平,每当在我取得好成绩得意的时候,妈妈总会说:“看把我们塌鼻子丫头乐的就不是自己了”。我听得出妈妈说这话的用心,因为他了解我很自信,甚至有几许自负的成分,担心我骄傲。而我自己倒不以鼻子平而苦恼,反倒觉得这是我与众不同的一大特点。
爱哭是多数女孩的天性,我也不例外。每当我做错一件事情,爸妈或老师纵然是不批评我,哪怕只是脸色不好看,我就会不由自主地伤心流泪,为此爸妈没少说我没出息,老师老说我的受挫能力不强。
我特爱看电视,就连吃饭的时候我也不会错过,每次爸妈找一大堆理由阻止我边吃边看,但最终都没让她们如愿,我对付她们的办法就是,吃饭的时候不让看,那我就少吃饭,她们的拿我没办法,只好认了,每当那时,我总会自信地对他们付之一笑。
跳舞、唱歌、演讲我也很喜欢。我还对弹电子琴特别感兴趣,而且我的心还大着哩!将来有机会走进音乐大厅,由我为大家举办一场大型音乐演奏会,是我一直的梦想。
要问学校的“小书谜”是谁,没有人不知道是我的代号,我常把书中精彩片断绘声绘色地讲给同伴们听,让他们分享我读书的快乐。
这就是我,一个特点鲜明的我。