说到动物,自然会想到小狗,小猫,金鱼,鸟,乌龟等可爱的动物。但我最喜欢的还是小猫。
记得我家以前买了一只小猫,它全身雪白雪白的,眼睛是蓝色的。刚开始它总是躲着我,我也追不上它,但渐渐地它和我熟了。于是给它取了个名字叫“小白”。以后每当我说:“小白!”它就边喵喵叫边跑过来陪我玩。它很喜欢玩毛线球,一见到就用爪子拨动毛线球,毛线球滚了起来,但有时它爪子会被毛线球缠住,怎么咬也咬不下来,这时它就会跑来对我叫个不停,我有时会故意不给它解开,它就会使用“必杀技”跟我撒娇。用它那可爱的脸蛋靠在我的脚边,还会用舌头舔我,我不得不帮它解开。
还有一次我正在打电脑,爸爸妈妈不在家,我忽然听见“咚”的一声伴随着一阵痛苦的喵喵声。原来小猫不小心碰倒了我过生日那天妈妈送给我的杯子,自己又不小心摔倒了,可爱的脸蛋被划破了。我很生气火冒三丈,因为那可是妈妈送我的生日礼物啊!于是我大叫一声,随手拿起一把扫把准备狠狠地打它,但它没有跑而是呆呆地坐在那儿,用它那蓝得没有一丝灰尘的眼睛望着我,好像在说:“主人,我知道错了,可以原谅我吗?”我心软了,没办法,只好把碎了的杯子扫进垃圾桶里,又抱着它去宠物医院。
怎么样,你喜欢我这只可爱的小猫吗?