今天中午放学一回到家,我就收到了一份意外的礼物———两只可爱的小鸭子。
它们有一个圆圆的小脑袋,一个扁扁的小嘴巴,穿着一身灰褐色的小毛衣。它的鸭蹼薄薄的,就像一张黄黄的纸。小鸭子走起路来左摇右摆,活像一位胖夫人。
我很想摸摸它们毛茸茸的身体,当我靠近它们的时候,它们就到处乱跑,左抬脚、右抬脚、跳、低头。就像一位武林高手躲过我的攻击,嘴里还发出嘎嘎的叫声,好像在说:“别抓我了行不行?我好害怕啊!”我趁它不注意的时候,一把抓过去,没想到它早有防备,就像玩跳绳似的一下从我手边跳了过去。可是孙悟空终究逃不过如来佛的手掌心,小鸭子还是被我抓住了。
我一直想看看小鸭子是怎么游泳的,我让妈妈端来一盆水,我把小鸭子放了进去,结果水有点少了,它们脚踩着盆底,竟然悠闲地在水里散起步来了。我又给它加了一点水,结果水还是不够多,它们依旧很偷懒,把腿使劲伸直继续散步。我又给它们加了一些水,只见它们在水里乱扑棱起来,这次它们两腿伸得再直,也踩不着地了。它们显得很慌张的样子,好像在说“怎么回事,我怎么踩不着地了?救命!”扑棱了一阵子,慢慢地就适应了,它们就在水里游起来。我一看,乐了,说:”游起来了,游起来了,真好玩!“它们游了一会儿,也感到非常有意思了。其中一只小鸭子还潜下水去,好像去找小鱼吃。等它浮上来,身上沾满了水珠,另一只小鸭就殷勤地上前帮助它清理它身上的水珠。有时,它俩还互相推着玩。一只小鸭子对装水的盆子产生了兴趣,它上前咬了一下盆子,好像在说:”这是什么东西?黄黄的,看起来挺好吃的。”“呸,真难吃。”它尝了一下,就游走了。
一会儿我把它们放到了阳台上,让它们散散步,结果它们晃动着笨笨的身体在阳台上东跑西跑的,我担心它们会在阳台上拉屎,就把它们放回纸箱里了。
好可爱的小鸭子。