从前,有一个住着许多小动物的村子。很热闹,村子里住着小兔子、小象、小猫、小狗,村子里常常洋溢着动物们欢快的笑声,这个村子的名字就叫做动物村。
不知道什么时候,来历一只凶猛的大老虎,四处残害别人,于是小动物们商量了一个办法:“让美丽的小兔子在老虎的家里自己给自己拔牙。”
于是,小兔子来到老虎家坐着,老虎其实早就已经喜欢上美丽的小兔子了,老虎的脸色马上就从阴转晴了。老虎一脸通红;非常不好意思的说:“亲爱的小兔子,你非常漂亮,请你嫁给我吧!”
小兔子说:“不行”老虎迷惑不解的:问“为什么呀?”小兔子回答说:“因为你的牙太尖了,我怕你会咬伤我。”老虎听了立刻去找了螃蟹医生,他忍着疼痛把自己的牙齿给拔了。它回到家里对小兔子说:“你现在可以嫁给我了吗?”小兔子说:“还是不行,你的爪子太尖了,会划伤我的。”老虎又去找螃蟹把爪子剪了。它回到家里。兔子见了笑了笑说:“你上当了。”老虎恍然大悟。动物村有恢复了往日的宁静。
这个故事告诉我们,在遇到坏人时,我们要会用智慧做斗争。