春天是一阵风,呼呼着!金黄的草地被春风染绿了。
春天的风微笑着轻轻地从红色的玫瑰身边走过时,玫瑰花更艳了!花儿们微笑着脸,好像是在感谢春风带给它们这么漂亮的花瓣。许多玫瑰花开始讨论“谁的花瓣更红!”
第一支玫瑰花瓣,红红的花瓣就像妈妈红色的高跟鞋一样红,花说:“我的花瓣最红!”“我的花瓣才是最最红的”第二支玫瑰花红红的就像天边的彩霞一样红,傲慢的说。第三支玫瑰花瓣是淡红色的说:“停!停!停。你们不要吵了,其实我们的花瓣的颜色是一模一样的!”两支玫瑰花听后,想了想,说:“我明白了,这是春天的风给我们的,我们应该好好珍惜,不应该炫耀。”三支玫瑰手拉手,一起迎接春天的到来。
春天的风又来到城市,可它轻轻一吹,呼!人们晒在外面的衣服掉了,风筝断了线,气球也随风飞远了……
人们不停地指责春风并生气地说:“春风,你给我们带来了麻烦,看你做的坏事!你把城市吹得乱七八遭,我们非常生气,而且对你很失望。”
春风说:“对不起,我以后不会了。”
人们说:“好吧,你能知错就改,你很棒!”
我想要变成一阵春风,吹过我的学校,吹过我的家,吹过南充市,吹过一个崭新的世界。