俗话说“人有两件宝,双手和大脑,我姑姑就的一双特殊的手。
姑姑有一双灵巧的手。经过她的手可以编织出许多漂亮的图案:有小狗、小羊、小猫、花朵……有一次,姑姑给我织了一件毛衣,上面的图案是小鱼,鱼缸里的小鱼看到了快速游过来,好像在说:“呀,这个同伴真好看,怎么不待在水里呀,真奇怪?”
姑姑有一双能干的手。家里的家务活她全包,早晨我还在睡梦中,姑姑就已经做好了早饭摆在桌子上下地干活了。中午我放学回到家香喷喷的午饭又在等着我。晚上,一家人都在看电视,姑姑又开始忙活了,她拿着拖把拖地,拖把一前一后,像在跳华尔兹,地板就干净的像镜子一样了。在姑姑眼里总有干不完的活。
姑姑有一双热情好客的手。有一次,我带朋友小丽到家去玩,中午吃饭时间到了,小丽要回家,姑姑把她留在了家里吃饭。饭桌上,姑姑总把好吃的往小丽碗里夹,还不停的说,多吃点对身体好......我却被冷落在了一旁,只好撅着小嘴不说话。
姑姑还有一双“妙手回春”的手。一次我生病了,妈妈带我上医院又是吃药又是打针就是不见好,人也一天天憔悴了,姑姑知道后杀了一只鸡,给我炖鸡汤喝,没几天我病就好了。
你们看,这就是我姑姑的手。