晚上,躺在自己的小床上,看着窗外的星星,我总会想起那些或许快乐、或许忧伤、或许天真而又不敢为人知之的童年的往事。
两岁的时候,爸爸妈妈带我去威海玩,天真的我由于语出惊人的一句:“这个澡盆可真大呀!”引起爸爸妈妈的大笑,而我呢,还呆呆的一无所知,那时的我,多可爱。
三岁时,我稍微长大了一些—我上幼儿园了。那时“流行”养小鸡小鸭,于是乎,我的朋友买了一只蓝色的小鸡,她和我哥哥去抓蚂蚱喂给小鸡吃,而我呢,则给它当“保姆”。可是就是我在为它忙来忙去的时候,却一脚踩在它身上。
六年过去了,我也九岁了,6月19日是我的生日,我开了个生日派对,请同学们分享我的快乐。妈妈也从仓库里拿出了西餐具,那天,我们玩得特别愉快。
当我再翻开这尘封的记忆相册,我却发现,有些记忆不论怎么呼喊、怎么哭泣,都再也找不到了。正如天空中的流星,华丽的一瞬背后的代价是永远无法挽回的失去。珍惜时间吧,朋友,有些事儿一旦错过,就再也回不来了哟。