今天晚上布置的语文作业其中有一项看似寻常但我觉得却不寻常的作业那就是——查词语。查出词语的意思并把查到的意思写到书本上。
由于我爸爸是做文字工作的,所以我家的字典、词典、成语词典等大大小小好几本,还都很专业。就这,老师布置的八个词语,我把这些书都用上还是有三个查不到。唉!只好请教我的另一个万能老师啦——电脑!
这不,你们看看!一号楼一单元五号的那个叫薛锦的小男孩累的气喘吁吁,都六点了,才把作业做完,才开始写博文。
每当查成语时我心情总是高兴不起来,你们想想,好半天才查到一个成语的意思,有时是半天也查不到,真是急死人了,这滋味多难受啊!
幸好这一学期马上就要过完了,但下一学期一定还有这种作业,我发誓,上五年级时,新书一发下来,我就提前把课后要求查成语意思的全部查出来,然后就可以高枕无忧了,哈。哈。哈。妙极了!