“好美好美的里耶……”每次听到这首歌,我都想起我的家乡――里耶。它美丽、它动人,好一派诗情画意的景色。
“风火轮,冲!”我们来到博物馆,一到大门口,博物馆像一个巨人立在大理石刻的台上。一进去,山大的“肚子”里有很多东西,如兵器、秦简……。
又来到摆手堂,砖瓦下“摆手堂”雄伟的三个大字显得有气派。走进门,18个罗汉端端正正坐在石头台上。虽然只是雕塑,但还是很壮观。在右下角旁边有几台石阶,一上去,各个雕塑更是惟妙惟肖。
最好玩的地方,人间天堂八面山。“绿油油的八面山,世纪好风光……。八面山从山顶到地面距离有海拔2500多米。山顶上牛羊肥,马儿壮,八面山,风光好。骑着马儿,挥着马鞭。“驾、驾……。”俗话说得好:“站得高,看得远”于是,我站在山顶往下看,我惊呆了:真是太太太……美了,古城、博物馆、河堤……哇!
游览了这么久,大家都饿了吧,让我们去小南京吃阳春面吧!小南京是2星级饭馆,里面空间虽小,做出来的菜却非常好吃,“老板来一碗阳春面。”七八分钟过了,一碗香喷喷的阳春面飞到了我面前,面里有嫩姜、有虾仁、有青菜……吃起来软软的、滑滑的。
难忘的里耶,我可爱的家乡。