上个周末家里买来一台豆芽机。这让我感到很好奇。仔仔细细读了说明书,我便迫不及待地将筛选好的绿豆和黄豆放入水中浸泡后放进豆芽机,再套上遮光布,插上电源。接下来便是48小时的漫长等待。
尽管说明书上写的明明白白,发芽的过程遮光布不能打开,可我还是忍不住一遍又一遍的将遮光布扒开一条缝,瞪大双眼仔细观察着它们的变化夜幕降临了,无比坚硬的豆豆们没有发生任何变化。
第二天一大早我便有了新的发现。喝饱了水的豆豆外皮胀的都炸开了,黄豆的颜色变浅,体型也变成了胖胖的椭圆形。绿豆也不示弱,它也悄悄的冒出了芽尖。我赶紧为它们换了新水,期盼着小豆芽能快快的生长。
第三天的早晨,我惊喜的发现,所有的豆豆都长出了长长的芽,就仿佛一只只舞动的小手迎接我的到来,那开了花的豆子又仿佛是一张张绽放的笑脸,让我抑制不住心中的喜悦。
经过这几天的观察,让我明白了一个道理,无论做什么事情,成功都不会一蹴而就。在学习上也是一样的,只有靠平时一点一滴的积累,才能不断的提高和进步。
“不积跬步无以至千里,不积小溪无以成江河。”我要脚踏实地,一步一个脚印的刻苦学习。像小豆芽那样天天向上。