从小,我就是家里的掌上明珠,爸爸妈妈总是让我吃得最好,穿得最暖和,睡得最安稳,行得最安全。他们教我走路、识字,陪我玩耍,无微不至地照顾我,让我无忧无虑地成长。在这十年里,妈妈更是付出了更多的辛苦。
听爸爸说,我睡觉的习惯特别不好。刚出生的时候,我晚上只睡两个小时,妈妈就整夜把我抱在怀里,哼着小曲,在房间里不停地转啊转。上幼儿园以后,我临睡前,一定要妈妈讲故事唱歌给我听,没有一个小时我决不睡着。半夜里我老是蹬被子,妈妈就一次次帮我盖上被子,不让我冻着,妈妈就整晚睡不踏实,经常犯头痛的毛病。可是,妈妈毫无怨言。
妈妈在生活上关心我,在学习上对我要求更加严格。我从六岁开始学钢琴,那时候家里还没有轿车,每个星期天,妈妈就带着我挤公交车去琴行上课,不管刮风下雨,还是严寒酷暑。每次上课,妈妈总是陪在我身边,拿一个小本子记下老师说的知识,比我还要认真。一点也不懂五线谱的妈妈,现在刘老师居然说妈妈可以当陪练老师了。每天晚上,妈妈都坚持陪我练琴,弹错的地方就要求我反复练习,如果我偷懒,妈妈就声色俱厉,决不迁就。
在我的学习和生活里,承载着妈妈浓浓的爱。妈妈,我爱您!