“加油!加油!”加油声连连不断,这是因为运动会到了最后一个项目,那是400米跑步。
我们班只有罗浩然一个人上场,前几个项目我们班取得了优秀的名次,不知这一个项目能不能得到名次。
比赛开始了,有六个同学一起站到了起跑点,“预备——跑!”随着一声令下,六个同学象子弹似的飞了出去,我们班的同学一个劲地为罗浩然加油,渐渐地,罗浩然体力不足了,慢慢地退到了第二名,接着他退到了三名,四名……退到了最后一名的时候,他的脸涨得通红,在要到终点的时候停了下来,同学们都为他捏了一把汗,光急也没有用啊!
于是,我用双手做着大喇叭的样子大声喊:“站起来,站起来!不要在终点前倒下,坚持就是胜利!”他似乎听见了我的话,看了看同学们那可亲的面庞,猛然间站了起来,以百米冲刺的速度奔向终点,全校同学看见了,都不约而同地为罗浩然打气加油,最后他跑完了全程。全校师生都为他鼓掌,罗浩然感动得流下了眼泪。
啊!
这一次运动会因为挫折而精彩,因为感动而诗意!